市國投公司 開展“重溫紅色記憶 緬懷革命先烈”黨史學習教育活動

來源:本站日期:2021-04-19 18:35閱讀量:239

        為推進黨史學習教育走深走實走心,激勵和引導黨員干部牢記初心使命,傳承革命優良傳統。416日上午,市國投公司黨總支組織全體黨員干部、職工赴川陜革命根據地博物館開展以重溫紅色記憶 緬懷革命先烈為主題的史學習教育現場學習活動。

        上午830分,全體職工來到川陜革命根據地博物館,在講解員的帶領下,認真參觀歷史圖片、資料、抗戰文物等,用心聆聽紅四方面軍以及巴山游擊隊浴血奮戰、英勇悲壯的戰斗故事,進一步激勵全體員工溫紅色記憶 緬懷革命先烈”,強化責任擔當,堅定理想信念。

        隨后,又來到川陜革命根據地博物館烈士陵園,在紅軍將士紀念碑前,大家認真聆聽了講解員,講述巴山紅軍不屈不撓為新中國舍生忘死的悲壯故事和中國共產黨立志于中華民族千秋偉業,帶領人民英勇奮斗的革命事跡。全體員工在高大莊嚴的革命烈士紀念碑前重溫了入黨誓詞,向英烈肅立默哀、鞠躬,干部職工分別敬獻了花籃,對革命烈士墓區進行衛生清整,表達對川陜紅軍將士的無限追思。

       通過現場教學,大家思想深受教育,心靈深受洗禮,紛紛表示弘揚革命先輩不畏艱難險阻,勇于獻身革命精神,繼承黨的優良傳統和作風,充分發揮黨員先鋒模范作用,努力學習、勤奮工作,積極為公司改革發展貢獻自身智慧和力量。


       現場教學后,在公司會議室召開了黨史學習教育座談會。會上,黨員代表圍繞學黨史、悟思想、辦實事、開新局,結合工作實際作了交流發言?,F場還觀看了紅色影片,開展了黨史知識答題測試,進一步深化了黨史學習教育。

       會議要求,全體員工黨史學習教育為契機,以革命先烈為榜樣,增強四個意識,堅定四個自信,做到兩個維護。二要立足新發展階段,貫徹新發展理念,功成不必在我功成必定有我的擔當精神,團結一心,勇于擔當作為。三要把初心和使命融入血液中,大力發揚孺子牛、拓荒牛、老黃牛精神,高標準、嚴要求干好本職工作,黨史學習教育成果轉化為推動公司各項工作的內生動力。

       會議強調,全體職工一要增強責任意識,做到知責于心、擔責于身、履責于行,做自己該做的事。二要創新思維方式,常反思昨天、干好今天、謀劃好明天,多做著眼于明天的事。三要敢于擔當作為,知重負重、攻堅克難,多做最重要的事,為公司深化金融服務功能、做實主責主業、盤活現有資產、化解遺留問題等發揮自身聰明才智,以優異的成績迎接建100周年。


掃一掃在手機打開當前頁